Chuelibrunne und „Spissa“

Samstag, 8. Juni 2024

Einfach toll! Unsere Mitglieder melden sich in Scharen, um Frondienst zu leisten! Bravo und Merci vielmal!


Unsere „Fahrenden“ haben inzwischen Kaffeewasser, Brot, Cervelats und Käse bereitgestellt.

Nach dem Znüni gings ans Wärchen: Eine Gruppe nahm das traditionelle Schwenten in Angriff, die 2. Gruppe den weiteren Ausbau des Schlafraumes und die kleinste, aber nicht weniger wichtige Gruppe kümmerte sich um das Mittagsmenü.

Im Schlafraum wurden die begonnenen Arbeiten fortgesetzt. Neben dem Deckentäfer war der Fenstereinbau zu bewerkstelligen. Die Drei haben die Aufgaben mit Bravour gelöst. Beim nächsten Mal kann das Mobiliar gestellt werden und der Schlafraum ist fertig.

Das Eingangsschild unserer Pilzhütte – notabene mit dem Taufnamen „Spissa“ – hat zudem eine sanfte Restauration erfahren und in der Küche wurde der Küchenschrank mit Parkett (gespendet von Fränzi’s Sohn Michael) aufgehübscht.


Alle haben sich ins Zeug gelegt und kurz vor 1 Uhr war der Mittagstisch gedeckt. Hene Rieder tischte Salat, Spagetti Carbonara und/oder Bolognaise auf. 3 Kilo Spaghetti später waren alle satt und bei Kaffee und Kuchen von Aline ging dieser Wärchtag zu Ende.

Hausi und Hene haben den Werktag sehr gut vorbereitet und der Einsatz aller Teilnehmenden war super toll! Merci vielmal und bis zum nächsten Mal!

Samstag, 5. Oktober 2024

Mit 9 Mitgliedern nahmen wir den 2. Wärchtag in Angriff. Beim Znüni wurden die Arbeiten verteilt: Neben den traditionellen Schwenten mussten Strassenabläufe freigelegt werden.

Sagi-Wali und Urs stellten sich als Strassenbauer zur Verfügung.

Kurze Anlehre durch Hausi.
U s Wasser fliesst wieder ab.
U scho git Sagi-Wali alles.
Zwe Wägchnächte nach vollbrachter Arbeit.

Die Zwei haben den Job mit Bravour erfüllt. Bravo, das habt ihr gut gemacht! Derweil sich die 2. Gruppe mit Schwenten die Zeit vertrieb …

Hausi ar Motorsagi u Aline am Wägrume.
Wo Rouch isch, isch Füür!
Alli gä volle Isatz.
Wenn nid flüchtisch, …
… de bisch plötzlich ä Ämmitaler …
Üses Tagwärch isch vollbracht.

Unsere Köchin Chruge hat zweierlei Fondue – ein traditionelles mit Pilzen und eines mit Tomatensauce – zubereitet. Beide Fondues wurden restlos ausgegessen – ein schöneres Merci kann sich eine Köchin nicht vorstellen.
So fand der 2. Wärchtag einen gemütlichen Ausklang.

Fondue vom Öfeli!
Alli a Tisch!
Fein isches gsi – Merci Chruge!

Vielen Dank an Hausi. Alles war sehr gut vorbereitet und alle freuen sich bereits auf den nächsten Wärchtag im 2025.